•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

华裔科学家披露最新研究:基因疗法防艾滋

(北京晨报 2002年06月20日)

  晨报讯(记者廖厚才)“我正在从事用基因疗法预防艾滋病的最新研究,以低成本的治疗使更多发展中国家受益。”日前,在清华大学诺贝尔奖大师云集的前沿国际科学研讨会上,艾滋病鸡尾酒疗法发明人、美籍华裔科学家何大一说,不断深入的科学研究为人类终止艾滋病这一全球性灾难带来了希望。

  凭借鸡尾酒疗法,美籍华裔人士何大一成为世界生物医药领域的杰出科学家。他透露,在致力于艾滋病治疗工作的同时,他将主要精力放在基因疗法中,加紧研制预防艾滋病的疫苗,目前艾滋病的疫苗动物实验接近尾声。目前,何大一与云南方面的合作已经进入到实质性阶段,在云南组织培训了一批医生,经中国医药管理部门批准,即可开展治疗工作。他准备在云南选取80个艾滋病病毒感染者进行免费药物试验,一旦成功,接种这种疫苗的人将不会感染艾滋病病毒,并有效阻断艾滋病病毒进入细胞,同时会大大降低治疗成本,逐步取代价格昂贵的西药疗法——鸡尾酒疗法。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-06-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议