•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

加强同世界的交流 推动创造人才培养

清华举办“前沿科学国际研讨会”

《中国教育报》2002年6月18日第1版

记者 刘继安

  本报北京6月17日讯(记者 刘继安) 14位诺贝尔奖获得者、1位数学菲尔兹奖获得者、100多位海外著名科学家、40余位中国科学院及中国工程院院士今天汇聚清华园,使为期两天半的清华大学“前沿科学国际研讨会”成为名副其实的学术盛会。全国人大常委会副委员长、清华大学理学院院长周光召,教育部部长陈至立分别在研讨会开幕式上致词。

  陈至立在致词中指出,中国是一个发展中国家,大力推进科技创新,在科学的前沿领域作出大量创造性的成果,不仅对中国自身的长远发展有重要意义,也必将有力地促进整个人类社会的和平与进步事业。科学的发展依赖人才,大力发展教育事业,是培养和造就大批创造性人才的重要基础,是科学技术向纵深加速发展的根本保证。中国政府一贯重视教育事业,近年来专门制定并实施了教育振兴行动计划,重点支持建设若干所高水平的研究型大学,努力促使这些大学不但成为国家培养高层次、高素质、创造性人才的中心,又成为知识创新和发展科学技术与先进文化的中心。今天召开的“前沿科学国际研讨会”,不仅有助于中国的教育界、科学界加强同世界的合作与交流,推动中国创造性人才的培养和前沿科学领域的研究,而且必将促进前沿科学研究和高等教育的发展。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-06-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议