•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

杨振宁等十四位诺贝尔奖获得者今日聚首清华

中外学者共同交流前沿科学

北京日报 2002年6月17日

  本报讯(记者戚海燕)6月17日至19日,包括杨振宁先生在内的14位诺贝尔奖获得者将齐聚清华大学,参加“前沿科学国际研讨会”,清华、北大、中科院、北师大等众多学子将与世界级大师面对面交流。如此众多的诺贝尔奖获得者齐聚清华,在中国高校还不多见。

  这14位诺贝尔奖金获得者中,有1997年同获诺贝尔物理学奖的朱棣文,ClaudeCohen-Tannoudji。2001年获得诺贝尔物理学奖的EricA.Cornell。1980年获诺贝尔物理学奖的ValL.Fitch。1969年获诺贝尔物理学奖的MurrayGell-Mann。1998年获诺贝尔物理学奖的RobertB.Laughlin。1986年获诺贝尔化学奖的李远哲。1961年获诺贝尔物理学奖的Rudolf。1988年获诺贝尔物理学奖的JackSteinberger。1999年获得诺贝尔物理学奖的Gerardus'tHooft。1976年获得诺贝尔物理学奖的丁肇中。1964年获诺贝尔物理学奖的CharlesH.Townes。1999年获诺贝尔物理学奖的MartinusJ.G.Veltman。与李政道教授一起获得了1957年诺贝尔物理学奖的杨振宁。14位诺贝尔奖获得者将与一批世界著名学者主讲22场学术报告,44场分场学术报告。北大、中国科学院研究生院、北师大、中国科技大学、浙江大学、南开大学、南京大学、上海复旦大学等高校70多位研究生将当面聆听学术报告,领悟科学精神,感受科学魅力,提高学术水平,促进国际交流。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-06-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议