•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华大学第四次侨联代表大会举行

清华大学侨联第四次代表大会6月14日下午在近春楼大教室举行。我校归侨、侨眷代表115人参加了大会。

大会由我校第三届侨联主席谢志成主持,校侨联副主席刘文煌代表第三届侨联做了工作报告。会议选举产生了清华大学侨联第四届委员会,生物系王钊等17位同志当选为清华大学侨联第四届委员会委员。在随后举行的校侨联第四届委员会第一次全体会议上,自动化系刘文煌教授当选为我校侨联主席,陈浩凯、吴秋峰、陈国强、叶金菊、刘小明、蒋耘中等6位同志当选为校侨联副主席。

我校第三届侨联是在1997月1月举行的校侨联第三次代表大会上选举产生的。5年来,校侨联本着为我校归侨侨眷服务、为学校建设做贡献的精神,在维护归侨侨眷的合法权益、帮助学校扩大国际影响、争取捐资捐赠、活跃离退休归侨侨眷的生活、开展新移民工作等方面做了大量工作,为学校的建设做出了积极的贡献。校侨联还组织归侨侨眷发起设立了“清泉助学基金”,帮助家庭贫困的学生解决生活困难,更好地完成学业。

北京市侨联副主席林少迈、校党委常委、纪委书记孙道祥出席大会并讲话。他们在讲话中肯定了第三届侨联的工作,希望第四届侨联取得更大的成绩。校党委统战部部长黄贺生也出席了大会。

附:清华大学侨联第四届委员会名单

主席: 刘文煌

副主席:陈浩凯 吴秋峰 陈国强 叶金菊 刘小明 蒋耘中

委员(按姓氏笔画为序):

王 钊 王晓鸽 王增璇 叶大田 叶金菊 汪 蕙 刘小明 刘文煌 刘晓遇 吴秋峰 岑章志 张火炎 陈浩凯 陈国强 柯金丽 蒋耘中 景 军

(新闻中心 云仲)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-06-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议