•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华豪夺三连冠
昆玉河喷洒香槟酒

(北京青年报 2002.05.26)

本报讯(记者 郑媛) 昨天,来自北京大学和清华大学的赛艇选手们在昆玉河上再次展开激烈的角逐。记者看到,比赛双方各出九名队员,分乘两艘皮划艇,除八名划桨手外,每队都有一名舵手“坐镇”船头。

一开始,身穿红色运动服的北大队略占上风,超出清华队半个船头,但不久就被身着蓝色队服的清华队反超,并在世纪坛码头终点,以相距100米的绝对优势取得了冠军。

据悉,自1999年第一届比赛至今,“北大—清华赛艇对抗赛”已成功地举办了四届,除了第一届与冠军失之交臂外,清华大学已接连取得了这项比赛的三次冠军。 “三连冠”使清华选手们欣喜异常,在一阵“香槟雨”之后,一名运动员还被队员们集体抛到河中,以示庆祝。

■摄影/本报记者 贾婷

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-05-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议