•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

纪念“一二·九”运动座谈会在清华大学举行

李源潮提出青年学生要为实现中国梦接力奋斗


  清华新闻网12月10日电 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮12月9日在清华大学出席全国大学生纪念“一二·九”运动80周年座谈会。他希望当代青年学生在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继承“一二·九”运动光荣传统,以朝气蓬勃的理想和才华为实现中国梦接力奋斗。

座谈会现场。记者 苑 洁

  李源潮说,“一二·九”运动是中国共产党领导的青年学生抗日爱国运动,对推动全民族团结抗战发挥了重要历史作用。青年学生要牢记“一二·九”运动的历史启示,坚定跟党走的政治方向,为中国特色社会主义共同理想而奋斗。弘扬爱国报国优良传统,把爱国理想化为脚踏实地的行动,努力掌握新知识新本领,准备到祖国建设最需要的地方去建功立业。坚持走与人民群众相结合的成长道路,虚心向群众学习,自觉为群众服务。发挥时代先锋作用,勤奋学习、追求上进,自觉践行社会主义核心价值观,勇于创新创业创优,为实现中华民族伟大复兴作出当代青年的贡献。

  团中央书记处第一书记秦宜智主持座谈会。中央宣传部副部长景俊海,中央党史研究室副主任张树军,教育部党组成员、部长助理陈舜,团中央书记处书记傅振邦等参加座谈会。

  清华大学校长邱勇出席座谈会并发言。他说,清华大学是“一二·九”运动的主要发源地之一。清华学生与其他兄弟学校的青年学子一起,始终英勇地战斗在运动的前列。我们要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承弘扬“一二·九”运动光荣的革命传统,全面推进综合改革,大力提升教育质量,努力实现国家建设世界一流大学和一流学科的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  座谈会由团中央和全国学联举办,100多名全国大学生代表参加,大家缅怀“一二·九”运动光荣历史,表示要沿着党指引的中国特色社会主义青年运动方向前进,把青春奋斗融入国家和民族的发展进步。全国学联主席王圣博、北京师范大学研究生会主席云丹桑珠、东北大学学生会主席经典、复旦大学国际关系与公共事务学院研究生赵政等也在会上发言。

参观专题展览。记者 苑 洁

  座谈会前,与会人员还参观了在主楼大厅举行的“时代的呐喊,战斗的先锋——纪念‘一二·九’运动80周年、‘一二·一’运动70周年专题展”。

编辑:蕾蕾 襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-10 13:25:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议