•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

学校党委召开“三严三实”专题教育征求意见座谈会

  清华新闻网5月8日电(记者 枫 清)为扎实做好“三严三实”专题教育工作,5月7日下午,学校党委召开“三严三实”专题教育征求意见座谈会。校党委书记陈旭主持会议,并与来自学校院系干部、民主党派教师、一线教师、离退休教师、机关后勤职员和学生代表一同交流座谈,重点围绕学校各项工作中存在的“不严不实”问题以及如何开展好“三严三实”专题教育工作,听取大家的意见建议。

座谈会现场。记者 张 宇

  座谈会开始,校党委常委、组织部长李一兵首先介绍了中央开展“三严三实”专题教育工作的背景、要求以及学校开展专题教育的实施方案。与会师生代表结合学习中央专题教育工作精神,围绕加强党员干部作风建设、理想信念教育和基层党支部建设;进一步提高课堂教学质量,完善科研工作体制机制;加强学校规章制度的梳理和有效执行,推动信息化建设;加大对生活上有困难的离退休同志的关心,方便师生员工学习生活等方面问题,发表了各自观点和意见。大家感到,行胜于言是清华的校训,“严”和“实”一直都是清华的优良传统,希望此次专题教育工作能直面新情况下出现的新问题,巩固深化群众路线教育实践活动的成果,进一步推动学校作风和师德师风建设,形成长效机制。

  陈旭表示,今天座谈会是学校开展“三严三实”专题教育工作的一个好的开端,与会师生代表提出了很有价值的观点和见解,对学校进一步完善工作实施方案将起到重要的作用。学校党委将根据中央的要求,以从严从实作风认真开展专题教育,以此为契机进一步加强学校领导班子建设和干部队伍建设,进而辐射到全体师生员工,使学习和践行“三严三实”在全校干部师生中形成共识、化为自觉,为学校深化综合改革,提高教育质量,建设世界一流大学提供动力保证。

  党办、宣传部、学生部、离退休部等有关部门负责人一同参加座谈。

  编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-08 15:54:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议