•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

清华校友总会第七届理事会第一次全体会议举行

陈吉宁当选第七届理事会会长

  清华新闻网10月30日电(记者 赵姝婧 通讯员 孙 哲)清华校友总会第七届理事会第一次全体会议于10月27日在清华大学近春园二楼会议室举行。最高人民检察院原检察长、清华老学长贾春旺,清华大学校长陈吉宁、校党委书记胡和平、校党委副书记史宗恺参加会议,校党委常务副书记陈旭主持会议。

  陈旭首先汇报了第七届理事会组成情况。第七届理事会由89名理事组成,上一届理事会的77名理事中有18位不再担任本届理事会理事,本届理事会增加了地区校友、行业校友、年轻校友和学校新单位校友理事,理事会理事更新率超过三分之一。

  陈旭主持了会长、副会长和常务理事的选举。会议选举陈吉宁为第七届理事会会长,选举胡和平、陈旭、史宗恺、胡东成、白永毅为副会长,选举郭樑为秘书长,选举胡昭广等29人为常务理事,并通过了校友总会副秘书长人选。

图为陈吉宁为新一届理事会理事贾春旺颁发聘书。记者 郭海军

  陈吉宁和胡和平向新一届理事会理事颁发了理事聘书。

 

图为胡和平为新一届理事会理事钱锡康颁发聘书。石加东

  陈吉宁在讲话中指出,校友工作是学校的核心工作之一,校友资源是学校最重要的资源之一;学校在办学过程中取得的每一点成绩和进步,都凝聚着校友们的支持和努力。陈吉宁从师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面,向新一届理事会介绍了学校新百年的改革思路和发展规划。他强调,在迈向新百年的征程上,清华大学要把建设世界一流大学与服务国家战略需要紧密结合起来,努力为国家社会作出更大的贡献。希望校友会更广泛联络、服务、团结、凝聚广大校友,做到集心、集智、集力、集资,为实现清华新百年的发展目标而努力奋斗。

图为大会现场。记者 郭海军

  胡和平在讲话中对各位校友对母校的关心和支持表示感谢。他强调,要进一步树立“校友是学校最宝贵的财富”和“校友工作是学校的一项重要工作”的意识。校友工作的灵魂是弘扬清华精神,核心是要更好地服务国家社会。要把校友会建成“校友之家”,使校友会成为联络校友、服务校友、凝聚校友的桥梁和纽带。希望广大校友继续关心支持母校的发展,与我们携手共创清华大学的美好明天。

  郭樑以《构建协同创新平台,做深做透两个服务》为题作校友总会工作报告。五年来,校友总会按照学校建设世界一流大学的要求,确定了“联络校友、服务校友、回馈母校、育人为本”的工作方针,抓住百年校庆重大契机,协同工作,创新服务,校友联络率超过80%,形成了校友服务体系,加强了校友工作队伍建设,校友支持学校人才培养工作取得重大进展。

  随后,与会理事对校友工作展开热烈讨论。大家一致认为工作报告定位准确,实事求是,简明扼要,体现了“依法治会”和清华严谨的作风;充分肯定以百年校庆为契机,校友工作取得巨大成绩;希望校友们能与在校学生形成良好的互动关系,不仅有利于增强校友的凝聚力,还能进一步提升学校人才培养的质量和水平,形成资源共享平台,进一步扩大清华的社会影响力。理事们还对学校工作和校友会的进一步发展提出意见和建议。

清华校友总会第七届理事会

正副会长、正副秘书长、常务理事名单

        会  长:  陈吉宁

        副会长:  胡和平    陈  旭    史宗恺    胡东成    白永毅

        秘书长:  郭  樑

        副秘书长:崔  剑    张  伟    翦  进    贺  臻    张  乐

        常务理事:(按照入学年限排序,同年级按姓氏拼音顺序,共计29名)

        胡昭广    张福森    徐荣凯    徐锡安    白永毅(女)    段永基    胡东成    李凤玲    陈  希     邓  勇     李当岐     张廷克    宋  军    吴郁龙    宫  力

        胡和平    史宗恺    陈吉宁    陈  旭(女)    郭  樑    李  山    郭  谦    贺  臻    方  方    束  为    杨  岳    胡  钰    周云帆    杜汇良

编辑:欣 研

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-30 16:51:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议