•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

中共中央政治局常委、国务院副总理李克强考察清华大学OLED项目产业化基地

  清华新闻网5月24日电 5月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强到清华大学OLED项目产业化基地——昆山维信诺显示技术有限公司考察调研。

图为邱勇向李克强介绍OLED技术及产业动态。

  清华大学副校长邱勇教授向李克强介绍了OLED技术及产业动态,汇报了清华大学OLED项目的发展历程,介绍了项目在OLED显示、照明、特别是大尺寸领域的技术优势及产品的应用情况。在听取汇报过程中,李克强详细询问了项目的核心技术、产品应用等情况,并与技术人员就OLED技术的应用及产业发展前景进行了探讨。

  李克强对OLED项目的发展寄予厚望。他说,当前市场竞争加剧,要赢得市场,关键是要依靠创新,要努力培育核心竞争力,瞄准前沿领域,着力开发潜在需求,实现持续发展。李克强表示,看了OLED项目的发展很受鼓舞,希望团队不仅要向世界先进水平学习,而且要下决心赶超,彰显自强不息的民族精神。

  国家发展与改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、中国人民银行行长周小川、国务院副秘书长尤权、国务院发展研究中心主任李伟、科技部副部长王志刚、国务院研究室副主任宁吉喆,江苏省委书记罗志军、省长李学勇、常务副省长、省委秘书长樊金龙、苏州市委书记蒋宏坤、苏州市代市长周乃翔、昆山市委书记管爱国、昆山市长路军等领导陪同考察调研。

  清华大学从1996年开始从事OLED的基础研究, 2001年底成立了维信诺公司。经过16年的持续创新,清华大学和维信诺OLED项目不断取得突破,2002年建成国内首条OLED中试线,2008年建成中国大陆首条OLED大规模生产线,2010年建成中国大陆首条AMOLED中试生产线。2012年2月项目成果获得2011年度“国家技术发明奖一等奖”。

供稿:化学系 编辑:欣 研  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-05-24 20:22:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议