•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

清华“全国模范职工之家”顺利通过复验

  清华新闻网10月28日电(通讯员 曾贤波) 10月27日,“全国模范职工之家”复验专家组一行15人对清华大学建家工作复查验收,一致同意清华通过“全国模范职工之家”复验。清华大学党委书记胡和平,常务副校长陈吉宁,党委常务副书记陈旭,党委副书记、纪委书记、工会主席韩景阳,副校长邱勇出席复验汇报会。

图为清华大学“全国模范职工之家”复验汇报会现场。通讯员 刘弘毅 摄

  汇报会上,胡和平代表学校对专家组给予我校工会、教代会工作的充分肯定表示感谢。胡和平表示,学校将继续高度重视“教职工之家”的建设工作,以创新的精神继续做好工会、教代会工作。坚持以人为本,更好地服务于教职工的自由全面发展,不断提高教职工的能力和素质;为教职工建功立业搭建舞台,让他们更好地投身于建设世界一流大学的宏伟事业;充分发挥教代会民主管理、民主监督的作用,更好地畅通意见表达机制,凝聚教职工合力;创造良好条件,更好地开展沟通协调工作,维护教职工合法权益。

图为校党委书记胡和平讲话。通讯员 刘弘毅 摄

  陈吉宁说,学校党政历来高度重视工会、教代会工作,坚持党政工共建和谐“教职工之家”,为工会、教代会工作创造良好环境和提供必备条件。陈吉宁指出,学校工会充分发挥了凝心聚力的作用,充分发挥了“大学校”的教育作用,充分发挥了“服务大局,推动发展”的作用,充分发挥了维护教职工合法权益的作用。

  韩景阳以“凝聚力量,促进和谐,充分发挥工会在建设世界一流大学中的积极作用”为题,对工会建家工作进行了汇报。

图为验收组向清华大学反馈复验意见。通讯员 刘弘毅 摄

  验收组对清华建家工作给予高度评价,充分肯定清华工会、教代会在学校和教职工之间所发挥的润滑剂、沟通者和促进者的作用,同时希望清华工会进一步总结经验,更好地发挥引领示范作用。

图为复验专家组查阅资料。通讯员 刘弘毅 摄

  学校教代会主席团成员,校工会委员,各分工会主席,各单位分管工会工作的负责人和有关部处负责人等近120人参加会议。

供稿:校工会 编辑:欣研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-10-30 17:07:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议