•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

Untitled Document

清华蝉联北大——清华赛艇对抗赛冠军

(新华网 2001.05.26 16:19:36)

新华网北京5月26日专电 (记者江涛)第三届北大— —清华赛艇对抗赛今天上午在北京昆玉河上举行,清华大学赛艇队以18分50秒41的成绩战胜北大队,蝉联冠军。

 今年的比赛路线与去年相同,起点为长河湾码头,终点为世纪坛码头,全长7500米。据气象台预报,北京市今天有三四级北风,最高气温是29摄氏度。比赛的航道上虽有一些浪,但对双方选手和赛艇影响不大。

发令枪响,比赛开始。清华队出发后很快就划到了前面,并逐渐将领先优势扩大。北大队虽奋力追赶,但无奈实力不济,差距被越拉越大。最终,清华队以领先近200米的绝对优势率先抵达终点。北大队的成绩为19分49秒51,两队都打破了20分8秒84的对抗赛最快记录。

两队的比赛吸引了大量的观众,清华、北大两校的学生更是聚集在终点附近为本队呐喊助威。获胜的清华学生一片欢呼,失利的北大学生则高喊“明年再来,北大必胜! ”

北大——清华赛艇对抗赛由国家体育总局和北京市政府主办,于1999年7月开始首届赛事,北大队获胜;次年,清华队折桂。如无特殊情况,今后此项比赛都将安排在每年5月最后一个星期的双休日举行,成为北京的一项传统体育比赛。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-05-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议