•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

Untitled Document

“我是共产党员”主题征文圆满结束

为纪念中国共产党建党80周年,在我校党委统一的部署下,我校研究生纪念建党80周年座谈会暨"我是共产党员"主题征文颁奖仪式在二教举行。此次征文从3月份开始,共征集由我校研究生同学所写的文章400余篇,其中由各院系向学校推荐的优秀征文219篇,经过评委的认真评审,共评出组织奖9个,他们是:精密仪器与机械学系研究生工作组,电子工程系研究生工作组、工程力学系研究生工作组、化学工程系研究生工作组、核能技术设计研究院研究生工作组、建筑学院硕01党支部、汽车工程系博士生党支部、经管学院硕00党支部、人文学院硕00党支部。还评出一等奖获得者11名,他们分别是:建筑学院欧阳沁,土木系李文诞,精仪系菅冀祁,汽车系夏胜枝,电子系杨琼,自动化系俞凯,化工系杨艳,化工系吴桂芳,材料系陈小文,人文学院刘琦榕,法学院宋刚。另外评出二等奖27篇,三等奖61篇,鼓励奖80篇。

在大会上,获奖征文作者王战国、夏胜枝等12名代表进行了以"我是共产党员"为主题的发言。他们或是以党的历史和现状相结合得出深刻的结论,或是以亲身体验对如何作一名真正的共产党员进行思考,或是慷慨陈辞,或是深沉委婉,充分体现了我校研究生党员较高的思想素质和认识水平。

在大家发言后,原我校党委书记李传信发表了自己的看法,他说,要做到思想入党,就要有爱国主义思想的深厚基础,还要有对马克思主义的深刻理解和运用。原校党委常务副书记黄圣伦鼓励大家已亲身的行动来庆祝党的8 0岁生日,党委副书记张再兴在总结发言中讲道,这次征文激发了广大研究生党员对党的思考,表达了他们内心对党的真诚思想,现在正处于共产主义运动的低潮时期,中国共产党也正处于整体性的新老更替阶段,所以我们党面临着很大的考验。他要求大家继续保持对人类对国家对人民的深重历史责任感,保持思想的先进性,保持对党、对事业、对人民、对国家的深厚感情,团结周围的同学,成长为思想成熟的优秀共产党员。

校纪委书记叶宏开,校党委宣传部部长庄丽君等党委、团委领导也出席了会议。(周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议