•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

Untitled Document

世界名校赛艇对抗赛

清华学子勇夺亚军

《人民日报》 (2001年09月24日第七版)

  本报北京9月23日讯 今天上午9时30分,首届摩托罗拉世界名校赛艇对抗赛的决赛在昆玉河两岸观众的欢呼声中开始。

  首先上演的是清华大学赛艇队与耶鲁大学赛艇队的头名之争,清华大学在昨天的预赛中击败了上海交大,而耶鲁大学则是战胜了牛津大学,双双闯入今天的决赛。从起点出发时两队速度都很快,在6公里的赛程中不分上下。但在接近终点八一湖码头时,两队交换了航道,耶鲁大学的队员开始加速,最终以一个艇身的优势领先到达终点。耶鲁大学赛艇代表队的成绩是19分08秒18,而清华代表队以19分12秒01的成绩居于第二。

  随后进行的是两组友谊赛,分别是牛津大学对北京大学、复旦大学对上海交通大学。最后是哈佛大学代表队同剑桥大学代表队一决高低,结果哈佛大学赛艇队以19分15秒16的成绩位居第三名。

  此次世界名校赛艇对抗赛是北京市第一次举办大规模的世界名校赛艇对抗赛,在全国也是首次。在今天的决赛中,清华大学赛艇队发挥正常,能够取得这样的成绩已超出他们争夺第三名的原定计划。   (林丽)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-09-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议