•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

我校14名学者入选第4届“长江学者奖励计划”

10月18日,第4届"长江学者奖励计划"聘书颁发仪式在人民大会堂举行,我校化学系李亚栋、物理系翁征宇,计算机系应明生,土木系聂建国,力学系吴子牛,水电系赵崇斌、余锡平,生物系罗永章、陈晔光、孟安明等10名教授被聘为特聘教授。

此次评选,是根据《高等学校特聘教授岗位制度实施办法》和《高等学校讲座教授岗位制度实施办法》有关规定,经"长江学者奖励计划"专家评审委员会审定后确定的,特聘教授为136人,讲座教授为7人。

在我校被教育部聘为特聘教授的10人中,除1名外,均为我校"百人计划"引进人才,是本学科的学术带头人,平均年龄为39岁。4位讲座教授均为国际本领域著名专家,将分别与我校材料系、数学系、物理系和生物系合作,从事纳米科学与技术、计算与应用数学、理论物理和生物物理学等方面的研究。

截至目前,我校共有特聘教授36名,讲座教授8名。(新闻中心 冬梅 人事处 月红)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-10-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议