•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

无标题文档

我校等12所高校开展自愿无偿献血活动

4月7日无偿献血车将开进我校

记者在3月26日我校召开的无偿献血工作会议上获悉,为推动首都无偿献血事业的发展,逐步实现自愿无偿献血,北京市献血办公室决定在我校等12所首都高校中率先开展自愿无偿献血活动。即部分高校不再下达献血指标,无偿献血车将定期开进高校,通过宣传动员,使校园人群安全自愿无偿献血。学校不再以行政方式组织献血,也不再给予补助。

我校献血工作领导小组研究决定,今后每年3~6月、9~12月的7、17、27日将无偿献血车开进校园。今年的4月7日为第一次献血时间。学校对自愿无偿献血人员不再给予献血补助,而是当场发放献血纪念品及献血营养补助餐卡一张(价值30元)。献血者可在学校十食堂的献血专设窗口购买营养食品。

据了解,参加自愿无偿献血的人员当天应先到献血点填写无偿献血登记表,然后测血压、化验血型及乙肝表面抗原等,检验合格后方可献血。要求献血时必须携带身份证。献血时间一般为9:00~16:00。

值得说明的是,一个人只要按常规献血是不会影响健康的。据最新科学实验表明适量献血还会使人更加健康、长寿,并且对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。当前,世界上很多国家已经做到了临床用血全部来自无偿捐献。(记者 邵默 编辑 薛建团)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-03-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议