•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

2005届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

  【新闻中心讯 记者 张菀昀 摄影 郭海军】7月12日上午, 3801名毕业生在综合体育馆参加了“清华大学2005届本科生毕业典礼暨学位授予仪式”。

 副校长龚克通报了本科生毕业情况,校务委员会副主任、校学位评定委员会副主席王明旨通报了学士学位授予情况。今年我校共有3801名本科生毕业,其中,本科生3254名,第二学士学位学生547名。

  校党委常务副书记庄丽君宣读了表彰决定,经15班等7个集体获得“清华大学毕业班先进集体”称号,建筑学院秦达闻等55名同学获得“清华大学优秀毕业生”称号。

图片说明:顾功尧同学代表毕业生发言

  汽车系汽13班顾功尧同学代表毕业生发言。他回顾了在清华学习、生活的点点滴滴,表达了毕业生们牢记责任、报效祖国、回报母校的决心。

图片说明:我校水利系1985级校友何平作为校友代表发言

  我校水利系1985级校友何平作为校友代表发言。何平现为中科院兰州寒区旱区环境与工程研究所研究员,2003年获第二届甘肃省“巾帼十杰”称号,2004年获“全国三八红旗手”称号,2005年获中国科学院第二届“十大杰出妇女”称号。在发言中,她介绍了自己的成长经历,劝勉毕业生们:成功没有“窍门”、“捷径”,要踏下心来,刻苦钻研,严谨求实,一丝不苟,力求创新。

  校长顾秉林做了题为“学习 责任 求实”的主题演讲。并向毕业生们提出了三点希望:希望毕业生们首先要永远保持热爱学习的精神和崇尚科学的志趣,不断学习,适应社会的要求,始终走在时代的前列;其次要永远保持赤诚的责任心和强烈的使命感,只有为社会、为国家勇担责任的学子,才能真正成为国家、民族的栋梁;第三要永远保持踏实的作风和求实的态度,从小事做起,从现在做起,将平和的心态与进取的精神结合起来,自强不息,厚德载物。

图片说明:顾秉林校长为同学们授予学位

  毕业典礼之后举行了学位授予仪式,顾秉林、陈希等校领导为同学们授予了学位。

  毕业典礼由副校长汪劲松主持,顾秉林、陈希、何建坤、庄丽君、张再兴、龚克、岑章志、康克军、张凤昌、谢维和、王明旨等校领导、校学位委员会副主席李衍达、校学术委员会主任杨卫等出席了毕业典礼。

(编辑 文青)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议