•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

党旗下的誓言

——清华举行2008年新党员入党宣誓大会

  【新闻中心讯 记者 王玉杰 摄影 郭海军】6月26日下午,古朴庄严的大礼堂内一派热烈气氛。主席台正中,鲜花簇拥着鲜红的党旗;四周的墙壁上,悬挂的横幅鲜艳夺目:“全心全意为人民服务”,“为共产主义奋斗终身”,“学习实践科学发展观”,“保持共产党员先进性”。1400余名新党员早早来到这里就座,一张张充满朝气的面孔,一双双坚毅的眼睛,期待着宣誓仪式那神圣的一刻。 

新党员宣誓会场

  4时整,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。雄浑、激昂的旋律过后,清华大学党委副书记史宗恺率领新党员举起右手,面对党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……” 

新党员宣誓

工程物理系青年教师张智、航天航空学院即将毕业的国防生刘佃贵,分别代表新入党的教师和学生发言。他们表示,加入中国共产党感到自己的责任感和使命感更强了。在今后的工作中,要全心全意做好教学和科研工作,把自己的理想追求同国家民族的命运结合起来,为祖国和人民奉献自己的一生。

新党员宣誓

清华大学党委副书记韩景阳代表校党委向新党员表示热烈祝贺,她说:“作为伟大的中国共产党的一员,我们每名党员同志都感到光荣和自豪。今天,我们相聚在党旗下庄严宣誓,表明了我们为实现党的理想和目标而奋斗的决心,我们将勇敢地担负起历史和时代赋予中国共产党人的使命和责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现全面建设小康社会的宏伟目标、为共产主义的最终实现奋斗终身。”

  韩景阳代表学校党委对新党员提出三点希望。第一,坚定共产主义理想信念;第二,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;第三,继承党的优良传统和作风,发挥共产党员的先锋模范作用。她强调,我们要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,深刻理解中国特色社会主义理论体系,努力用马克思主义中国化最新成果武装头脑。要牢记党的根本宗旨,坚持人民的利益高于一切,把全心全意为人民谋利益作为自己的根本宗旨和行为准则;要做到个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后;要刻苦学习、勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩;要自觉增强党性修养,遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一;要做好联系和服务群众的工作,关心群众疾苦,思想上、工作上、生活上热心帮助群众,团结带动群众,共同前进。继承和发扬党的优良传统和作风,大力发扬理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良传统,大兴求真务实之风,自觉抵御消极腐朽思想文化的侵蚀,为在全社会树立社会主义道德新风尚作出表率,以我们的实际行动体现党的先进性、纯洁性,体现党的凝聚力和战斗力。

韩景阳在新党员宣誓仪式上讲话

  韩景阳指出,清华大学创建世界一流大学,目标宏大,任务艰巨,共产党员首先要成为各个岗位上的骨干,胸怀全局、心系群众、奋发进取、开拓创新、立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,努力创造一流的工作业绩,不断为学校发展和社会主义现代化建设作出贡献。

  韩景阳还特别对青年学生党员提出了希望。她说,作为学生党员要将自身的发展与中华民族的伟大复兴联系起来,与全面建设小康社会的宏伟事业结合起来,要时时刻刻记住自己是一名共产党员,自觉发挥党员的先锋模范作用,要带头做到“拥护党、拥护社会主义,服务祖国、服务人民”。在学习生活中,严谨为学,诚信为人;在就业选择中,祖国为先,人民至上。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-06-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议