•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 头条新闻 > 内容

清华师生为残奥会马拉松加油助威

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞 摄影 郭海军】 9月17日,残奥会马拉松比赛路线穿行清华约2.3公里,参赛选手沿途得到了清华师生以及群众的热烈欢迎。

轮椅运动员

  此次比赛的起、终点分别设在天安门广场东侧路和国家体育场,穿行清华的路线为:从清华大学西门进,沿校河东行,经过清华二校门,热能系系馆,在中央主楼广场处南行,经经管学院、法学院,出清华大学东门。马拉松比赛是残奥会最为艰苦的比赛,同奥运会马拉松一样,赛程均为42.195公里。

盲人运动员

为残奥马拉松加油的清华学生

  许多清华师生来到清华西门、二校门、清华东门等地,打出“欢迎来到清华”等标语,手举“You are the best!Cheer up!”等标牌,手持国旗,头戴“中国加油”等头巾,为运动员们加油助威。

中国运动员

  在二校门处,伴随着清华师生“加油!加油!go!go!go!”“come on, come on, go,go,go!”的激情加油声,参赛运动员加速向前进发。电机系大一新生吕志强的加油声特别响亮:“没有现场看到奥运会,很想参与奥运会,今天上午没有课,所以特别来为残奥会运动员加油。虽然他们身体有残疾,但他们的精神很坚强,很令人钦佩。”他说。

为残奥马拉松加油的清华学生

  三位大一女同学脸上贴的心形国旗特别引人注目。“我们要为落后选手加油,为他们的一直不断地努力而加油,为他们顽强的精神而加油!”她们说。“过来了,过来了,加油!加油!”看到远远跑过来的选手,三位女生的加油声顿时响亮起来。

  最终,来自江苏的祁顺以2小时30分32秒的成绩获得男子T12级的冠军。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议