•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

《自然》五个子刊将于二○一七年上线

来源:科技日报 2016-3-19 王怡


  记者近日从英国自然出版集团获悉,《自然》系列期刊将于2017年1月新增五个子刊。其中包括《自然—天文学》(Nature Astronomy)、《自然—生物医学工程》(Nature Biomedical Engineering)、《自然—生态学与进化》(Nature Ecology & Evolution)、《自然—人类行为》(Nature Human Behaviour)和《自然综述—化学》(Nature Reviews Chemistry)。这五种新刊将于2016年4月开始接受投稿。

  五份新刊将进一步扩大《自然》期刊系列,以服务于快速增加的科研群体,尤其是从事多学科研究,以及通过研究来解决最紧迫科学问题的科研人员。新刊的推出旨在满足科研人员的多种需求,为上述各个领域都带来一个满足不同需要的高影响力期刊。

  《自然》系列期刊出版总监詹姆斯·布彻介绍,《自然》在生态学、进化学和天文学等领域有着悠久的研究历史,其1869年创刊号的首篇文章就是托马斯·亨利·赫胥黎(Thomas Henry Huxley)撰写的有关人类与自然关系的文章,1995年《自然》上的一篇论文揭示了人类首次发现太阳系外环绕一颗主序星的行星。随着科研数量的增加,《自然》将推出高影响力的期刊,来展示这些领域最佳科研成果。

  除了原创研究之外,《自然—天文学》《自然—生物医学工程》《自然—生态学与进化》和《自然—人类行为》还将发表评论、综述文章、新闻和观点及编读往来等内容,涵盖不同研究群体所感兴趣的话题。

  与其他冠名《自然》的期刊一样,这五种新刊都各自配备了专业的编辑团队,以确保公平严格的同行评议流程、高水平的编辑和制作,以及发表速度和编辑独立性,并采用开放获取的形式,供读者免费获取。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-22 09:13:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议