•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

欧洲专利局发布报告称

中国在欧洲专利申请保持增幅第一

来源:人民日报 2016-3-4 刘栋


  欧洲专利局3日在比利时布鲁塞尔发布年度报告指出,中国再度成为年度专利申请数量增幅最快的国家。中国2015年共向欧洲专利局递交5721项专利申请,较2014年增加了22.2%。中国申请总量在所有国家中排名第八。欧洲专利局指出,中国经济的强劲增长已经成为欧洲专利发展的重要驱动力量之一。

  欧洲专利局是全球最重要的5家专利申请审批机构之一,以高质量的专利申请著称。报告显示,在欧洲的专利申请总数2015年上升至16万项,较前年增长4.8%。在所有专利申请中,47%来自欧洲国家,53%来自非欧洲国家,非欧洲国家中占据申请前列的包括美国、日本、韩国和中国。

  数字通信继续成为中国企业表现最抢眼的领域。该领域的专利申请增长了43%,现占欧洲专利局所有中国专利申请的36%。欧洲专利局局长巴努瓦·巴迪斯戴利告诉本报记者,中国的申请数量增长令人印象深刻,反映出中国创新的活力和开拓海外市场的经济发展需求。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-04 12:39:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议