•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

英国《自然》杂志称

中国高质量科研总体贡献世界第二

来源:光明日报 2016-1-10 戴军


  英国《自然》杂志日前发布的《2015中国自然指数》增刊显示,2012年到2014年期间,按照加权分数式计量(WFC),中国高质量科研产出增长了37%,对世界高质量科研的总体贡献居全球第二位,仅次于美国。

  《自然》杂志执行主编尼克·坎贝尔博士表示:“中国已成为拥有高质量科研产出的强国。快速发展的经济推动中国在科技研发方面的投入不断增长。此外,中国高等教育规模扩大、科研人员数量和质量的提升,也是关键原因。”

  《自然》杂志报道说,目前中国正在从学术科研合作中获得更多科研发展的动力。有关数据显示,香港、合肥、天津3座城市在国内和国际科研合作上表现突出,与国际同行建立了大量的合作。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-01-11 19:00:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议