•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

英国高教科研经费“双重支持”显成效

来源:中国教育报 2014-7-9

  拥有《柳叶刀》、《四面体》、《细胞》等知名学术期刊的科学文献出版社——爱思唯尔(Elsevier)最近发布的分析报告显示,在世界范围内的高引用率论文中,约90%由英国高校参与撰写。英格兰高教拨款委员会骄傲地宣称,英国高校引领世界科研。

  数据显示,英国仅有世界1%的人口,研究经费只占全球的3%,却贡献了全球科研文献的6%,占据12%的科研文献引用率,其中高引用率的论文占比达到16%。

  英格兰高教拨款委员会称,英国能以较小的体量和投入做出如此大的贡献,高等教育科研经费拨款上的“双重支持”体系功不可没。在“双重支持”体系下,高教拨款委员会负责科研基础设施及校方重点课题经费划拨,研究委员会负责各自专业领域课题研究经费划拨。(中国驻英国使馆教育处 孙敏)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-09 14:41:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议