•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

美高校争相扩大国际生比例

来源:大公报 2014-4-14

  自2008年开始,美国本土申报顶尖名校的学生数量呈下降趋势,但海外优秀学生报名人数和录取率则呈现上升态势。越来越多的美国大学,正在录取更多的国际学生。

  哈佛大学的录取结果最受外界瞩目。2014年哈佛共收到34295份申请表,最终录取率为5.9%,在2023名新生中,19.7%是亚裔,10.5%是国际学生。

  哥伦比亚大学今年接到了32967份申请,比去年减少1.5%;康乃尔大学的申请人数则持续增加,该校收到了来自逾80个国家的43041份申请表,比去年增加了7.6%。

  普林斯顿大学今年7.28%的录取率创史上最低,26641名申请人来自134个国家及地区。

  近几年,麻省理工学院的国际学生申请人数也在激增,今年该校录取率为7.7%,其中国际学生的录取率不到3%。

  波士顿学院国际学生比去年增加了2%,其中中国学生增加了20%。波士顿大学国际学生比例占了20%,今年申请人数继续上升,比去年增加了18%。

  美国著名的新生工程学院─富兰克林.欧林工程学院。该校成立于1997年,虽然年头短,但排名紧次于麻省理工学院、加州理工或斯坦福后,是排名第3的纯理工学院。这所学校仅有本科,学校小而精,没有走扩招路线,每年只收80人左右,目前全部在校生仅350名。据该校教务长文森特.曼诺介绍,今年有1000多人申请该校。目前国际学生只有5%,该校希望将国际学生比例扩大到10%。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-14 15:26:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议