•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

我国每万人口发明专利拥有量达4.02件

来源:光明日报 2014-1-16 袁于飞

  从15日召开的全国知识产权局局长会议上获悉:截至2013年年底,我国每万人口发明专利拥有量达4.02件,提前完成“十二五”规划确定的3.3件的目标。

  据了解,2013年全国各地相继出台相关政策,有效引导创新主体更加注重专利质量,引导专利申请结构不断优化。同时,专利审查质量提升工作达到预期目标,全年审结发明专利35.5万件,授权20.8万件。

  国家知识产权局局长申长雨表示,2014年,国家知识产权局将继续稳步提升专利质量,挤掉专利数量上的小部分“泡沫”,强化专业市场知识产权保护,促进创新成果资本化、产业化,让专利在市场创新中发挥重要作用。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-16 16:01:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议