•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

我国首个科学家展下月开展

来源:北京日报 2013-11-21 童曙泉

  我国第一个科学家群体展将于下月在国家博物馆开展。本次展览主题为“科技梦、中国梦”,通过千余件展品呈现我国百年来700多位科学家的整体风貌,展示中国科技创新、强国富民之路。

  据中国科协有关负责人介绍,此次中国科学家主题展分为科学家群体形成、奋斗和壮大历史,科学家的科研生活,科学家为中华民族伟大复兴所做贡献三方面内容,按照时间顺序分为七大板块,讲述了一百年前中国科学家正式登上历史舞台,到一百年后中国科学发展的新成就。

  此次展览的很多展品,来自于中国科协已实施了4年的“老科学家资料收集工程”,包括了科学家40年代野外考察笔记及绘图、科学家使用过的不同型号打印机等珍贵原件。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-21 15:24:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议