•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

外籍高层次人才来华手续有了明确流程

来源:光明日报 2013-8-28 王海磬

  日前,中组部、人社部、公安部、外交部和国家外专局5部门办公厅(室)发出《关于为外籍高层次人才办理签证及居留手续有关事项的通知》(以下简称《通知》),要求各部门、地方和单位对开展的海外高层次人才引进计划进行整理和备案,并明确了外籍高层次人才签证及居留手续办理流程。

  《通知》要求,中央和国家机关部委、直属机构、中央企事业单位干部人事部门、引智归口管理部门,将各自范围内开展的符合《通知》要求的海外高层次人才引进计划报人社部或国家外专局备案。今后,凡经备案同意的各类重点引才计划引进的外籍高层次人才,可根据人才需求,由所在部门、地方和单位依照《通知》中规定的程序和要求为本人和家属快速办理签证、居留和永久居留手续。

  人社部相关负责人指出,此项工作是按照中央人才工作协调小组的部署和要求开展的,目的是比照中央“千人计划”的相关规定,按照降低门槛的要求,为各部门、地方和单位引进的外籍高层次人才提供入出境便利。此举也是在国际人才竞争日趋激烈的背景下,我国探索建立与国际接轨的人才引进制度的一项具体举措。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-08-28 12:18:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议