•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

老科学家学术成长资料采集工程首批丛书面世

来源:光明日报 2013-6-28 胡其峰

  老科学家学术成长资料采集工程第一批丛书日前正式发布。在发布仪式上,有专家建议:在采集工程的基础上推动中国科学家博物馆的建设。

  本次出版发行的丛书包括《徐光宪传》《何泽慧传》《陈士橹传》等共十册,是采集成果的第一批传记丛书。采集工程首席专家、丛书编委会主任张藜研究员介绍,丛书有三大特点,一是史料扎实;二是严谨可信;三是队伍高度专业化。

  采集工程丛书特邀顾问、中国近现代科技史资深专家樊洪业表示,丛书为科学家传记的撰写工作提供了很好的范本,他同时建议,在采集工程的基础上推动建立中国科学家博物馆。

  “老科学家学术成长资料采集工程”是国务院责成中国科协牵头,国务院科教办协助,联合11个部委于2010年开始实施的一项重要工程。第一期工程拟完成约300名老科学家的学术成长资料采集整理工作。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-28 16:27:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议