•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中科院院士增选确认391位有效候选人

平均年龄为53.7岁

来源:人民日报 2013-5-21 吴月辉

  记者今天从中国科学院获悉:2013年中国科学院院士增选候选人推荐工作已经结束。经过院士推荐和归口初选部门推荐,并经中国科学院学部主席团审议,确认2013年中国科学院院士增选有效候选人为391位。有效候选人名单于5月20日在中国科学院网站和中国科学院学部网站登载。

  据了解,中科院院士每两年增选一次。2013年中科院院士增选工作于今年1月启动,计划增选院士的名额不超过60名。此次增选有效候选人的平均年龄为53.7岁。有效候选人产生后,由各学部参加增选的全体院士通过通信评审、会议评审和选举,并经确认、批准和备案等程序后产生新院士。2013年中科院院士增选最终结果将在今年年底公布。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-21 11:31:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议