•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中美青年学者研讨工程科技前沿领域

来源:人民日报 2013-5-20 喻思娈

  由中国工程院和美国国家工程院共同主办的“2013中美工程前沿研讨会”近日在京开幕。中美两国各30余名青年工程科技人才围绕纳米技术、未来网络与物联网、生物微机电、太阳能等前沿领域展开了研讨。

  据介绍,中美工程前沿研讨会是2008年由中美两国工程院协商建立的一个双边交流平台,旨在促进交叉学科间的相互启发和融合、激发创新思维、形成新的研究方法和思路、培养下一代工程科技领军人物。每两年轮流在中美两国举办一次。前两届研讨会分别在中国长沙和美国圣迭戈举行。

  中国工程院院长周济说,中美两国在工程科技领域有许多共同利益,具备良好的合作基础。中美工程前沿研讨会作为一项重要合作机制,已经成为两国工程科技交流的重要平台和两国青年学者沟通的桥梁。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-20 14:15:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议