•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中国高校国际交流社团联谊会成立

来源:中国青年报 2012-12-28 王素洁

  今天,中国青年有了自己的国际对外交流平台。中国青年报社、中国高校传媒联盟携手全国42所“211”、“985”高校及部分语言类特色院校的团委及外事部门,在北京共同发起成立中国高校国际交流社团联谊会,92家高校国际交流社团成为首批会员。这是全国首个高校国际交流社团联谊平台。

  经过激烈角逐和投票选举,11名来自不同高校国际交流社团的骨干成为联谊会的首届主席团成员,他们是:谢钰玮(上海外国语大学)、薛娇娇(华中科技大学)、于凡(外交学院)、赵闯(吉林大学)、许天阳(清华大学)、徐干城(武汉大学)、任杰(北京航空航天大学)、陈楚(厦门大学)、孙伊宁(中国人民大学)、卫卓睿(复旦大学)、王芳琳(南开大学)。

  会上,部分主席团成员介绍了对联谊会未来发展的愿景和规划。华中科技大学的薛娇娇认为,联谊会不仅是高校的社团,而且应成为青年民间外交的“主阵地”,让更多青年在这个平台上沟通世界、传播中国。

  外交部、全国青联、全国学联、欧美同学会、中国人民外交学会、中国对外友好合作服务中心、国家留学基金委,以及北京市东城区政府等单位的代表,各高校国际交流社团的指导老师和学生骨干共100多人出席了成立大会。

  成立大会上,前驻法国大使吴建民、前驻比利时大使张援远、前驻纳米比亚大使任小萍等受聘为联谊会导师。此外,主席团还向3家支持单位代表颁发了聘书。

  当天下午,与会人员就“全球视野和青年成长”、“青年人才与创新”等议题进行了讨论。28日,联谊会还将举办高校国际交流社团发展分享会。

  中国高校国际交流社团联谊会、中国高校传媒联盟、KAB创业俱乐部、环保社团实践营、旅游社团实践营等,将共同构成中国青年报社“全媒体大学生成长平台”的渠道基础。此平台建设自1998年开始,线上线下相结合,多媒体、多渠道运营,通过服务大学生社团成长,逐步影响更多青年学生。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-28 14:00:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议