•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

过去五年我国新增留学回国人员54万余人

来源:新华网 2012-12-18 赵超 徐博

  记者从18日在京召开的全国人力资源和社会保障工作会议上了解到,2008年以来的五年中,我国新增留学回国人员54万余人。

  人力资源社会保障部部长尹蔚民在会上谈到我国深入实施人才强国战略取得的成果时说,五年来,我国人才发展体制机制不断创新,人才服务体系不断完善,政府人才工作不断加强,专业技术人才和高技能人才规模不断扩大。

  过去五年,我国还新增高技能人才880多万人,新增博士后5万多人,新增留学回国人员54.3万人;外专千人计划、高端外国专家项目顺利实施,共聘请约240万人次外国专家和港澳台专家来大陆工作。

  尹蔚民表示,要实现到2020年进入人才强国和人力资源强国行列的目标,今后要统筹推进各类人才队伍建设,实施重大人才工程,加大创新创业人才培养支持力度,重视实用人才培养,引导人才向科研生产一线流动,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-19 17:19:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议