•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

教育部启“千名中西部大学校长海外研修计划”

来源:中国新闻网 2012-11-13 马海燕

  中国教育部13日启动“千名中西部大学校长海外研修计划”。一期100余名中西部大学校领导近期将分别赴美、英、德、澳四国进行研修。

  教育部副部长郝平表示,“研修计划”的启动实施,是贯彻落实《教育规划纲要》的有力举措;是把握国内外高等教育发展和高校管理变革趋势,适应高等教育大众化、国际化趋势,加强中外高等教育交流的重要渠道;也是在西部大开发、中部崛起、创新型国家建设和建设人力资源强国等国家发展战略背景下,促进中西部地方高校适应新的使命与发展任务,更好地履行社会职能的需要。

  “千名中西部大学校长海外研修计划”由香港李兆基基金会和培华教育基金会共同出资8000万元人民币与教育部合作开展,计划在2012年到2016年间,资助千名中西部地方公办高校领导干部赴海外进行研修培训,旨在提升中西部地方高校办学水平,加强中西部地方高校领导的办学治校综合能力。

  此次项目启动仪式后,第一期培训项目5个班次的100余名中西部大学校领导将分别赴美、英、德、澳四国进行研修学习。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-14 16:25:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议