•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

辽宁出台政策提高奖励标准

单位引进1名院士奖1亿元

来源:京华时报 2012-10-18

  据《辽沈晚报》报道16日辽宁省政府披露,如果某单位引进或培养出一名院士,辽宁省将对该单位奖励1亿元。

  省科技厅政策处相关负责人表示,此前引进一名院士的奖励是2000万元,1亿元的力度在全国也比较少见。

  不过,相关人士也补充,奖励1亿元的前提是引进的院士必须真正在辽工作,是该省某家单位的职工,包括工作关系和生活关系都必须在辽宁,而非简单的挂职或聘用。

  在16日辽宁省政府召开的系列发布会上,省科技厅副厅长赵景海表示,目前省两院院士总数达51人,居全国第7位,这一数字和排位基本与该省的经济发展水平相一致,但与该省未来的科技发展要求仍有一段距离。

  据介绍,今后5年,辽宁省计划新增院士达到10名以上,选拔培养院士后备人选40名,新增长江学者特聘教授10名以上。每所省属大学都要力争拥有1名院士或者长江学者。除对院士的奖励外,对引进长江学者特聘教授的单位,给予500万元的奖励。另外,引进的高层次人才,聘任专业技术职称不占单位职数限额,同时给予住房、家属就业、子女入学等方面的优惠待遇。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-18 14:58:07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议