•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

我国选手在国际信息学奥赛中全部摘金

来源:科技日报 2012-10-10 戴丽霞

  在刚刚结束的第24届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2012)上,中国代表队的4名选手从来自85个国家的近310名选手中脱颖而出,全部获得金牌。

  第24届国际信息学奥林匹克竞赛2012年9月23日至30日在意大利举行。代表中国参赛的四名选手分别是:来自南京师范大学附属中学的顾昱洲,来自浙江杭州学军中学的李超,来自湖南长沙雅礼中学的钟沛林和艾雨青。其中顾昱洲获得金牌第三名。中国队领队为中国计算机学会(CCF)全国信息学奥林匹克(NOI)科学委员会主席、清华大学计算机系王宏教授,副领队为CCF NOI科学委员会副主席、北京航空航天大学计算机学院尹宝林教授。CCF秘书长、CCF NOI主席杜子德研究员也一同参赛。

  根据国际信息学奥林匹克官方统计,迄今为止,中国选手累计已获得IOI金牌61枚,名列世界第一,且远超过其他国家获得金牌的数目。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-10-10 14:43:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议