•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

北京高校将实施高层次人才引进与培养计划

引进教育高端人才年薪30万起

来源:新京报 2012-09-22 杜丁

  昨日,来自北京市教委的消息,2013年至2015年将引进100名左右高端领军人才。在首聘期间,将为这些人才提供30万元至50万元的年薪,提供每月5000元的住房补贴或提供不低于100平方米的周转性住房。

北京将培养100名“长城学者”

  市教委相关负责人表示,北京市属高校将实施高层次人才引进与培养计划。该计划由高层次人才引进计划、“长城学者”培养计划、特聘教授计划和青年英才培育计划4个部分构成。

  高层次人才引进计划的引进人才,须是在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,具有一流的研究水平,在相关领域已取得突出学术成就。

  另外,北京还将培养100名“长城学者”。该负责人表示,3年内在北京市属高等学校教师中,遴选100名左右品德高尚、富有创新精神的中青年拔尖人才,通过重点培养,使其成长为学科领军人才。

“青年英才”每年至少资助5万以内

  特聘教授岗位一般设置在国家级及北京市重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、重大攻关项目及北京市经济社会发展有重大需求的学科领域。

  “青年英才培育计划”的内容是,在3年内培养和支持500名左右优秀青年人才,使其成长为学科领军后备人才和专业化高级管理人才。对入选者分年度给予经费资助,自然科学类资助额度为每人每年10万元以内,人文、社科、艺术类和管理类资助额度为每人每年5万元以内,资助周期为3年。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-24 16:38:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议