•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

研高科技收国际生 QS评分占优

来源:香港文汇报 2012-09-11 冯晋研

  今年的QS世界大学排名榜,呈现出大学重高科技及国际化的最新发展趋势。QS研究部主管Ben Sowter形容,首度获得全球第一的麻省理工,其崛起与全球关注重点转向科技不谋而合,“麻省理工绘制了一个完美蓝图,新一代关注尖端科技的大学、尤其是亚洲的大学正在向其学习”。他又表示,今年首100强大学的国际学生平均人数较2010年增长近一成,全球国际学生总数或已超过400万人,亦显示出全球争抢人才的竞争激烈化。

韩国科技院名次升最多

  今年QS排行榜,多所以高科技为主的前列大学名次都有进步,包括第一名的麻省理工(升2位)、第十名的加州理工学院(升2位)、第十三名的苏黎世理工学院(升5位)等。而在亚洲区,创校历史约20年的香港科大和新加坡南洋理工大学也焦点发展高科技,两校今年名次都有提升,而韩国科学技术院更是百强中名次上升最多的大学。

国际师资 3港校 满分

  QS又指,今年全球首100强大学国际生较2年前增长近一成,为历来最高增幅;而以500强大学计,新增国际生已有12万人,反映大学人才的国际流动性的迅速发展。事实上,香港多所大学今年于师生国际化方面亦继续表现出色,国际师资评分方面,港大、科大和城大3校均获满分100分,而中大和理大也分别获95.7和99.9分;另国际学生评分上,港大和科大分别获99.1和98.9分,均较去年进步。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-11 15:01:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议