•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

美国哈佛大学百余人涉嫌作弊

来源:京华时报 2012-09-01

  美国哈佛大学8月30日说,100多名本科学生涉嫌在一门课程的期末考试中作弊,校方已经着手调查。

考试形式为课外自测

  哈佛管理人员说,调查所涉及课程有至少250名学生,包含本科各个年级。这场考试的形式为课外自测,将近一半答卷有作弊嫌疑,包括对答案或直接抄袭。

  本科生教育部门主管杰伊•哈里斯说,那门课程的助教发现,一些迹象显示学生可能合作答题或使用完全一样的语句。这场考试明确禁止学生相互商量。

  助教通知授课教授后,那名教授今年5月转告“哈佛学院管理委员会”。委员会与学生谈话,继而产生“忧虑”。 

  哈佛大学拒绝提供作弊所涉及课程的名称、学生姓名和确切人数。

  哈里斯说,管理委员会下属学术诚信审查小组已经约见每名涉嫌作弊的学生,现阶段没有一项作弊指认获得证实。 

  依照规定,哈佛对作弊学生的处罚包括劝诫、首次违规警告和强制离校一年。

拟加强学术诚信监管

  就如何加强学术诚信监管,一个由哈里斯主管的委员会打算提出建议。

  在一封邮件中,哈佛大学文理学院主管迈克尔•史密斯,30日要求教员向学生阐明自测相关规定,“培养诚信文化”。

  这一学院打算发起涉及学术诚信的讨论,包括学术诚信为什么对知识探求重要等话题。学院考虑就如何判定学术诚信制定规程。在哈佛大学其他一些学院,类似规程包括设定诚信标准,要求学生在作业上签名,以承诺遵循标准。

  克莱姆森大学学术诚信国际中心人员特雷莎•菲什曼说,哈佛大学对作弊没有“免疫”能力不让人惊讶。数据显示,过去将近20年,四分之一至三分之一大学生承认曾在测试中作弊。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-03 15:57:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议