•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

首届亚洲大学生环境论坛开幕

来源:中国青年报 2012-08-20 庄庆鸿

  8月17日下午北京时间16时,首届亚洲大学生环境论坛在东京开幕。此次论坛以“从文化看环境”为主题,由我国清华大学、日本早稻田大学、韩国高丽大学选出的各20名大学生参加。自8月17日至23日,来自中日韩三国的60名大学生将走访岩手县等东日本大地震灾区重建地区,探讨全球化带来的环境问题。

  “在东亚地区,中日韩三国是一个巨大的生态环境共同体。”在开幕式上,论坛学术顾问、早稻田大学名誉教授原刚表示,“各国虽然签订了国际环境条约、制定了国内环境法,但是这些合作和努力并未有效制止东亚的环境恶化。”

  “这是由于各国还没有形成东亚整体的自觉。因此,我们希望中日韩的青年人能好好思考,对于东亚区域而言,环境问题到底意味着什么。”原刚说。

  该论坛由日本法人永旺环境财团主办,清华大学、高丽大学、早稻田大学协办。开幕式上,主办方永旺财团理事长冈田卓也表示,本届亚洲大学生环境论坛的目的是“培养中日韩三国青年的相互理解和协作,希望在未来创造出可持续发展的东亚”。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-20 15:27:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议