•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

高校引进高端人才 获得项目资金支持

来源:北京青年报 2012-06-05 雷嘉

  市教委委员叶茂林近日在北京联合大学人才工作会上透露,本市将启动“长城学者计划”,每年引进100名左右高端人才,提供总额数亿元的科研费、学科建设费等支持。

  目前北京市属高校中缺乏高端人才,两院院士只有5人,长江学者、千人计划人选和杰出青年基金获得者都不到10人。即将启动的“长城学者计划”将引进3个层面的人才:院士级人才,国际知名科学奖项得主,长江学者、海聚工程、千人计划、百人计划等国内高端人才计划的入选者。“长城学者”来京工作后,将获得项目、资金、科研团队配套等多项支持。

  北京联合大学近日也公布了引进人才计划,将对来校工作的两院院士“补贴”1000万元。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-06-05 14:23:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议