•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

25所高校首次招工程博士生

来源:光明日报 2012-03-31 李玉兰 詹媛

  由科技部重大专项办公室和国务院学位委员会办公室联合举办的“面向国家科技重大专项培养工程博士高校-企业对接会”,今天在京举行,这标志着我国工程博士培养工作正式展开。

  工程博士专业学位旨在造就未来工程技术领域的领军人才,设立于2011年,今年开始招生。由经过国务院学位委员会授权的高等学校与企业联合培养,由高等学校授予学位。目前,清华大学等25所高校获得工程博士专业学位授予权。工程博士培养领域集中在电子与信息、生物与医药、先进制造、能源与环保四大板块。

  国务院学位委员会办公室副主任孙也刚介绍,工程博士培养主要有两个特点,一是面向国家科技重大专项,服务国家重大需求;二是校企联合培养,让企业真正参与到招生、培养各个环节中来。工程博士生培养并无全国统一的培养方案,由各校根据生源情况自行制定,体现个性化。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-31 13:18:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议