•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

863计划项目将引入监理官员

来源:人民日报 2012-03-28 程聚新

  今天,“十二五”863计划专家委员会和主题专家组成立大会暨专家培训会在北京召开。据介绍,“十二五”863计划将继续前瞻部署高技术发展,相比“十一五”,新增了新型电子电力等主题、小型深海空间站等项目。据悉,今年863计划经费将达96.15亿元,各项目将强化承担单位的法人责任,引入项目监理官员。

  科技部部长万钢说,10年前863计划开始布置的半导体照明等主题、项目正在形成产业,当下要更关注高技术对经济的推动作用。虽然中国已是制造大国,但仍在世界产业链处于低端。863计划要坚持战略性、前沿性、前瞻性的定位,在关系国家长远发展和安全的基础技术领域进行战略性部署,围绕战略性新兴产业和新型作战力量的建设,攻克核心技术,构建战略性高技术。

  根据《863计划管理办法》,马颂德等44位技术、管理、经济等方面的专家,获聘“十二五”863计划专家委员会,聘期为4年;吴建平等273位专家获聘主题专家组,聘期为3年。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-03-28 14:20:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议