•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

南京大学本科教改投入将“上不封顶

来源:文汇报 2011-09-12  刘作楣 何连弟

  南京大学在日前举行的庆祝教师节大会上宣布:学校的本科教改经费投入将“上不封顶”,以全面推进“三三制”本科教学改革,力争“办中国最好的本科教育”。

  南大从2009年起实施本科教学改革,根据本科生的兴趣和志向,设立“大类培养、专业培养、多元培养”三个培养阶段,以及“学术专业类、交叉复合类、就业创业类”三条个性化发展路径,即“三三制”人才培养模式。南大校长陈骏透露,今年南大在已经开设137门新生研讨课和20门通识教育课程的基础上,将继续增加两类课程的开设数量。改革传统通修课程,对大学数学、大学外语、大学计算机等“通修课程”设置难易层级,允许学生自由选修。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-13 16:40:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议