•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中国大陆化学论文 已经位居世界第一

来源:北京青年报 2011-06-08   樊宏伟

  作为国际化学年在中国的重要活动,“化学百年回顾与展望——‘国际化学年在中国’报告会”昨日在北京大学百年讲堂举行。中国科学院院长、纳米科技专家和物理化学家白春礼院士在开场报告中指出,中国大陆化学领域的SCI(科学引文索引)论文数量目前已超过美国,位居世界第一。

  白春礼称,不仅是SCI论文数量居于世界首位,在国际公认的化学界顶级期刊《德国应用化学》和《美国化学会志》上,中国大陆发表的论文数量迅速增加:2000年,在《德国应用化学》上是22篇,在美国《美国化学会志》上是36篇;2010年,在《德国应用化学》上是215篇,在《美国化学会志》上是301篇。十年间我国在两个重要的期刊中发表文章提高8.4倍和9.8倍,表明了我国的化学发展质量有显著的提升。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-08 13:53:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议