•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

国际高教界代表聚港 讨论大学排名

来源:香港文汇报 2010-06-23

  来自欧洲、美国、澳纽、内地及本港30多间著名大学及多间排名机构包括泰晤士报高等教育期刊、上海交通大学世界一流大学研究中心的代表,昨在香港大学出席一连两天的研讨会,分享他们对国际排名以及在传讯、提升校誉、建立国际关系等方面的看法与策略。

  研讨会由World 100 Reputation Network与香港大学主办。教育局局长孙明扬在致开幕辞时重申,政府支持香港高等院校发展校园国际化的方向,以及发展香港成为区域教育枢纽的施政方针。

  泰晤士报高等教育期刊副总编辑Phil Baty表示,今年开始订定排名榜的方法会有所修订,例如在各项准则中,超过55%会衡量大学的学术研究工作,包括学术文章数量、引用率、研究资源来源、学术研究工作的声誉等;其次重视的是大学的架构因素,如教学声誉调查、收生水平、博士学位数量、博士与本科学位比例等;其他元素尚包括国际教员、国际学生比例等。他强调,排名调查会采取更科学化的方式进行,调查访问对象,会由3千多人增至13000人,希望结果能更准确反映各大学的情况。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议