•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中国高等教育展在瑞典举行

新华网 2010-05-28

  34所中国高等院校27日在瑞典首都斯德哥尔摩举行为期1天的中国教育展览,以吸引瑞典学生前往中国留学深造。

  这是中国高校首次在瑞典举行教育展。瑞典高教局有关部门负责人伦纳特•斯塔勒出席展览会的开幕式,并与参展的中国各大学代表进行了广泛交流。

  斯塔勒在开幕式上发表讲话说,随着中国国际影响力的增强,瑞典学生对到中国学习的兴趣与日俱增,截至去年年底,在中国大学学习的瑞典学生已经超过800人。

  中国国家留学基金管理委员会副秘书长李建民说,在开放政策的促使下,中国与其他国家在教育领域展开的交流和合作也取得了快速发展。中国政府不仅鼓励中国学生到其他国家深造,也欢迎其他国家的学生前来中国学习。据统计,2009年,中国的外国留学生人数已超过20万人。

  记者在现场看到,展览会开幕不久,瑞典学生纷至沓来,向参展的各中国高校的代表了解到中国高校留学的信息。

  这次展览是由中国国家留学基金管理委员会主办的。参展的高校包括清华大学、北京大学、复旦大学、同济大学等知名中国高等学府。展览还将在丹麦和挪威举行。(吴平)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议