•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

我国拟实施博士后分级管理体制改革

新华网2009-9-10

  (新华网北京9月10日电 记者 赵超)记者10日从在京举行的全国专业技术人才工作会议上获悉,有关部门将抓紧研究出台《关于推进博士后工作分级管理体制改革的意见》,实施博士后分级管理体制改革。

  据了解,实施博士后分级管理体制后,我国将形成由人力资源和社会保障部门牵头、各有关部门协调合作、各设站单位发挥人才培养使用主体作用的工作格局。

  这项改革实施后,有关部门将完善管理制度,进一步加强对博士后研究人员的在站管理,规范对博士后研究人员的目标管理、绩效评价、奖励惩处,坚持严进严出;提高培养质量,围绕提高自主创新能力,依托国家重点实验室、“211”工程高校、重大科研项目和重大工程项目等有效载体,加大博士后研究人员培养力度,加强博士后国际交流和学术交流工作。

  此外,我国还将加大资助力度,做好博士后科学基金资助和特别资助。
  

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-09-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议