•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

全国已有13万名大学生村官

247个县(区、市)已实现村村有大学生目标

《中国青年报》2009-4-21  

  本报郑州4月20日电(记者韩俊杰 实习生范丹)目前,我国大学生村官总人数已达13万人。这是记者近日从全国第三届大学生村官论坛获得的消息。
    在此次论坛上,中国农业大学胡跃高教授发布了《2009年度大学生村官发展调研报告》。该报告称,据不完全统计,到2008年年底,全国在任大学生村官总人数达到13万人以上,分布在除港澳台以外的所有31个省、自治区、直辖市,1381个县(市、旗),20%以上的村民委员会。其中有247个县(区、市)已经实现村村有大学生村官,北京市则率先实现了3955个行政村每村有两名大学生村官的目标。
    该报告显示,15年来,大学生村官规模不断扩大。2008年,31个省级单位发展大学生村官66856人,其中2008年发展人数占总人数的50%以上。截至2008年年底,每100个村民委员会拥有20名大学生村官的省有12个,拥有30名以上的有10个,拥有50名以上的有7个;西部13个省(区、市)大学生村官的平均拥有量最高,为30名,中部为16名,东部为25名。达到万名以上大学生村官的省有河南省、山西省和四川省。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议