•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中组部等8部委为保增长保民生保稳定提供支持

120多位院士专家赴一线开展科技服务

李源潮等为院士专家送行

《人民日报》2009-4-17

  (本报北京4月16日电 记者 李章军 伍修琼)由中组部、国家发改委、人力资源和社会保障部、农业部、中科院、中国社科院、中国工程院和中国银监会等8部委组织开展的院士专家咨询服务活动今天正式启动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要充分发挥科技和人才的关键作用,为应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展提供有力支持。

  开展院士专家咨询服务活动,是中组部等8部委贯彻落实中央决策部署,为保增长、保民生、保稳定提供科技和人才支持的一项重要举措。在1个月的时间里,120多位院士、专家将分两路,前往苏、粤、浙和湘、皖、豫6省进行科技服务。

  李源潮指出,历史经验表明,充分发挥科技和人才的作用,是率先走出经济危机,并在新一轮发展中占据主动的重要途径。我们要按照科学发展观的要求保增长、调结构、上水平,在危机过后形成新的竞争优势,迫切需要更好地发挥专家学者的作用。开展院士专家咨询服务活动要服务需求、注重实效,为克服当前经济发展困难提供科技服务,为推动国家和地区科技进步提供服务。要鼓励和引导更多的科技工作者深入基层、深入经济建设第一线,加强产学研结合,推动科技成果向现实生产力转化。

  参加咨询服务活动的在京院士、专家,有关部门负责同志,6省组织部门负责同志参加启动仪式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-04-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议