•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

英国一些大学因财政困难准备关闭部分院系

新华网2009-3-17

  新华网伦敦3月16日电(记者 何大隆)受目前金融危机影响,英国一些大学因出现财政困难而准备关闭部分院系,引起当地强烈反响。

  据英国广播公司16日报道,利物浦大学正考虑关闭政治学、哲学和统计学系,威斯敏斯特大学准备关闭陶艺系,雷丁大学也准备在2011年停办健康和社会看护系。

  报道说,利物浦大学将于近期对考虑关闭的系进行最后审查,如果通过关闭决定,这些系将于今年6月被取消。此外,这所高校还将对所有院系进行教研评估测试,综合得分低的院系将面临裁减。但校方也指出,他们会对受影响院系的学生负责到底。

  一些老师得知这些消息后因担心被裁员,准备采取工会集体行动甚至罢课抗议。
  有批评者说,还会有更多大学将被迫停办不同的系,因为今年的教研经费发放被平摊到所有大学,而不是集中在某些重点院校。由于所得经费的增长低于通货膨胀率,帝国理工学院、伦敦政治经济学院等部分英国名校的经费今年不仅没有增长,反而出现下滑。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议