•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

英国未来6年将新建20个大学校园

    综合近日英国媒体报道,英格兰计划将在未来6年里新建20个大学校园,进一步扩充高等教育体系。

    计划中的这20个新建的大学校园将遍布英格兰每个地区,确保不论在哪里都能有接触高等教育的机会。按照计划,这20个新建的大学校园有些是与现有的大学或是学院建立关系,也有些是全新的学校。这些新建的大学校园将能容纳1万名学生,政府希望新的计划能将高等教育就学率从43%提高到50%。

    英格兰地方政府教育官员和地区发展机构将向英国创新、大学和技能部大臣约翰·德纳姆提出资金申请,要在他们的地区内设立新校园。英格兰高等教育基金管理委员会已经从发展基金里拨出1.5亿英镑,这笔经费将用于扩充高等教育校园的计划。该委员会表示,这个发展计划对重振经济有着深远的影响,那些没有接受过高等教育的学生也将因此转变。

    德纳姆表示,2003年至今在英格兰各地新建或计划新建的17个大学校园,显示了地区性的大学对振兴经济能提供重要角色。他说,扩充高等教育体系是振兴经济的一大力量,高等教育就学率每提高1%,就能提高6%的国内生产总值。高等教育每年为英国经济带来500亿英镑的产值,大学毕业生的失业率为2.9%,全体人口的失业率达6%。

    目前英国工作年龄人口中,有大约500万人最高学历只有中等教育而没有继续接受高等教育。德纳姆相信扩充高等教育的潜力无穷,特别是在目前没有高等教育的地区。

来源:《科学时报》2008-07-01

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-07-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议